病名为爱

=Kan。
海底囚人/ELS/LoL/OW/阴阳师/Vocaloid/DotA2/TEW。
低产杂食又拉郎。
为爱发电的医学预科狗。想要写出有温度的文字。
【头像背景 by Loble/Orekigenya】

【スズねる】ブレゼント/2015スズム生贺

首先スズム先生23岁生日快乐——
 这之后也请好好的和全世界的人做朋友吧。
  总之无论如何会一直爱着你的喔?スズムくんお诞生日おめでとう、大好き♡
  啊还有虽然新的一年也还是要继续完成攻略整个世界的大业(等)但也请不要忘记投稿键啊♪
  今后也请一直这样开心下去吧,果然还是最喜欢スズム先生了ヽ(爱´∀‘爱)ノ
  尝试着去写了sznr。顺手截个推图。因为他们最近真的好甜啊w

食用须知

  *スズねるonly
  *没有文风
  *切勿带入三次元 
  *先打一棒子再给块糖x
  *私设堆积如山
  *安定ooc
  以上不适慎_(:з」∠)_

 



“您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨……”
   还未等毫无感情的标准女声将显而易见的托辞陈述完毕,スズム便有些不耐烦地挂断了电话。
   “该死……”意义不明的咒骂着不知道是谁的对方,无力地再次倒在沙发上。
   事情要从昨夜说起。
 スズム辗转反侧着难以入睡。
   ——因为明天是自己的生日。
   真是像小孩子一样幼稚的自己。一边这么说着,一边不自觉地打开了twitter。看着手机屏幕上显示的时间跳到了凌晨的时候,屏幕上方便不断地弹出了小窗口并发出了滴滴的提示音,大多是来自友人抑或是fan们的生诞日祝福。
   但是所期待的那个人的祝福却迟迟没有到来。
   平常已经习惯了他多到可怕的私信、时常开着玩笑的tweet、以及险些被标记骚扰的电话。但是唯独今天什么都没有。
   直到收件箱里再次赫然出现那个人熟悉的名字。
   “我要走了。”
   “スズムさん以后不会再看见我了,一定很开心吧。”
   “毕竟再也没有人那么烦スズムさん了。”
   “对不起。”
   看到这样的字眼的スズム瞳孔骤然缩小。甚至手机险些跌落到地上都没有发现。
   下意识地抓起外衣冲下了楼梯。用尽了自己尽可能快的速度向着那幢不能再熟悉的房屋奔去。
   “不要。”
   “拜托了不要开这样的玩笑。”
   被抛开的手机屏幕突兀的闪烁在孤寂的房间内。
   上面再次弹出了来自对方的对话框。
   “但是我,真的很喜欢スズムさん呢。”
   ……
   结果最后那扇冰冷厚重的铁门也没有敞开。
   怀着不甘的落败回到了居室,而且无论是电话还是消息都再也没有收到任何回复。
   一向不受拘束的スズム第一次感到了前所未有的恐慌。
   恐惧失去。
   渴望得到。
Neru喜欢スズム的心情众人皆知。
   而スズム也喜欢着Neru的心情却只藏在自己心中。
   就算两个人的命运线延伸也再等不到交叉了吧。
   但是倘若能再见到你的话……
   “叮咚——”
   突兀的门铃声打破了浸染漆黑的夜空的死寂。本就没睡着的スズム迅速的打开门。
   却意外地恰巧对上对方惊诧的脸庞。
   来访的青年手中捧着牛皮纸盒一样的包裹,包裹上的图案似乎和情人节礼物之类的包装盒有些类似,画风虽然有些幼稚拙劣却意外地有些可爱。原本不太清秀的字迹尽量工整地写着这样的几行字样:
  “Happy birthday to スズム.
From.Neru”
   而スズム本人比起Neru却似是受到了更大的震惊一般一反常态地伫立在原地一动不动。
   于是Neru便趁着对方还呆楞着的这个时机将包裹塞进スズム的手中,紧接着掉头就跑。
   与其说是跑开,更不如说是逃开。
Neru无论怎么样也不会想到スズム会这么快来开门。毕竟如果没有工作却临近子夜还不睡的人实在罕有。スズム家门铃的声音并不大,实在不足以吵醒卧室内的人,这点他是清楚的。而摁响门铃也不过只是为了在这扇门前最后一次自作多情地凭吊怀念遗失在スズム身上的喜欢而已。
  除非スズム在等他。
  否则根本不可能打照面吧。
  旋即又知趣的自嘲般摇了摇头,加快了脚下的步伐。 
  ——スズム对自己的厌烦,他是知道的。
  回过神来的スズム才想起追逐远去的青年的身影。
  ——这次不会再让你轻易逃走了哦。
  “Neru!”激动的似是连敬语都忘记加上,占据着体力优势的スズム一把捉住了Neru的手臂,安心似的把对方拥在怀里,却因为疲累和Neru一同撞在走廊的墙壁上。
  ——不过总算抓住你了。
  借力将Neru的双手死死扣在墙壁上。
  “还要……继续逃吗?”气喘吁吁地注视着青年浅栗色色的双瞳,スズム清澈的眼光一时间有些浑浊。
  “啊……?ス、スズムさん……”在一瞬间的惊讶之后,Neru的神色愈发变得冷淡,“スズムさん没必要这样安慰我的……明明先前已经回绝了很多次了吧?就让我自生自灭就好了啊,为什么还要让我对这份无聊的感情抱有期望呢?”
  ——别用那样疏离的眼神看着我啊。
  “那是因为……因为被喜欢着的彼女告白,可是太没用了啊。”强行扳过对方偏开的头,把他眼神中闪过的不甘与别扭全都一一捕获,嘴角勾起一抹一如既往恶劣的弧度。
  “喂……!为什么会是彼女至少性别也应该……唔!”
  “嗯……那需要我来验证一下吗?”
  ——夜间噤声。
  堵住抱怨着不满的唇齿满意地看着一直喜欢着的Neruさん因为自己而感到难为情的模样。
  “而且我啊,一点也不厌烦Neruさん哦。”
   ——何止如此。简直每天都想成为和你最亲昵的人。
  “Neruさん每次和我告白的tweet我都有好好看过呢。”恶趣味地笑得很开心。
  “可……不是已经拒绝我了吗?”
  “诶只是微笑地回复了,可并没有明确的拒绝啊笨蛋Neru。”
  “スズム你这混账家伙……”
  “啊,如果是Neruさん心中的混账,我不介意哦。总之当做Neru没有及时送给我生日礼物的补偿,请答应我一个要求吧?”
Neru仿佛看见了满足地摇着尾巴的长毛狐狸支起耳朵舔了舔带着狡猾意味的干涩嘴角朝他逼近的模样。
  “因为スズム他最喜欢Neru了。”
  “所以请你跟スズムさん交往吧。”
  说着用骨节分明的纤细手指理顺了对方如温顺的绵羊一般柔软的酒红色卷发。怀着占便宜的心态将脸庞埋进对方的颈间,均匀的呼吸着只属于Neru的气息——洗净的衬衣的阳光气息、白皙的皮肤上沐浴液清香的味道、以及如同像绵羊一样想让狐狸一口口吞吃掉的甜腻。
  ——Neru以后可不能再随意乱跑了哦。
  ——就算以后也不会让你离开,因为你只可以属于我一个人。
  发生在スズム23岁生日的日曜日的事情,是一个可怜而悲伤的,绵羊被狐狸吃掉了的童话剧本。
  ====================Fin====================
  最后再次。
  スズムさん、23歳の诞生日おめでとうございます!
  同时感谢看到这里的你w

评论 ( 1 )
热度 ( 32 )

© 病名为爱 | Powered by LOFTER